Трубы
Альфа_мед

На дурака не нужен нож: в российских школах введут обязательные уроки финансовой грамотности

Сегодня один из тех редких дней, когда пресс-служба УМВД России по Ярославской области не сообщила (пока!) о новых случаях телефонного мошенничества. Несмотря на многочисленные увещевания, люди продолжают попадаться на удочки злоумышленников и теряют порой огромные суммы денег.

Хорошая новость этого дня: преподавание финансовой грамотности станет обязательным в российских школах для учеников с первого по девятый классы.

— В начальной школе элементы финансовой грамотности появятся в таких предметах, как «Математика» и «Окружающий мир», а для учеников 5–9 классов — в предметах «Обществознание», «Математика» и «География», — обещают в Центробанке.

С младых ногтей у школьников будут формировать навыки безопасного поведения в Интернете, в том числе при совершении финансовых операций. Детей начнут учить, как анализировать расходы и доходы, составлять собственные финансовые планы, а позже — оценивать риски предпринимательской деятельности, недобросовестных практик финансовых организаций и различных видов мошенничества.

— Кроме того, школьники должны будут научиться самостоятельно составлять и заполнять простые формы и документы — заявления, обращения, декларации, доверенности, в том числе в электронном виде, — говорят в Центробанке.

Программы планируют ввести с 1 сентября 2022 года.

Распечататьфинансовая грамотностьЦентробанк

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика