Трубы
Альфа_мед

На два новых туристических кластера в Ярославской области потратят больше 12 миллиардов

Кластеры объединят 11 проектов в муниципальных районах региона, сообщили на комитете по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи в Ярославской областной Думе.  Общая сумма инвестиций по двум кластерам составляет 12,6 млрд. руб. За счет средств федеральной целевой программы планируется привлечь не менее 2,4 млрд. руб. федерального бюджета.

– Развитие городской инфраструктуры важно и для местных жителей, и для гостей региона. Существенные изменения, особенно в малых городах, возможны благодаря крупным инвестициям, в том числе грантовым средствам, – сообщила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова.

В этом году четыре проекта Ярославской области стали победителями Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Грантовые средства пойдут на реконструкцию Народной площади в Переславле, Волжской набережной в Тутаеве, Соборной площади в Ростове, а также на восстановление усадьбы Чистова в Мышкине. Общая сумма инвестиций – порядка 205 миллионов рублей.

Кроме того, Тутаев и Ростов прошли конкурсный отбор в рамках проекта «Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических территорий» от Министерства культуры РФ. Общая сумма инвестиций в проекты составит около 44 миллионов долларов, сообщает Ярославская областная Дума. 

РаспечататьЯрославская областьгрантыконкурсыРостуризм

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика