Новая запись 226
Альфа_мед

На федеральном уровне одобрили проект первого агропромышленного парка в Ярославской области

Агропромпарк должен стать точкой концентрации целого ряда мощностей переработки и хранения сельскохозяйственной продукции, сервисных площадей, а также транспортно-логистического обслуживания. Сумма инвестиций в проект составит 5 миллиардов рублей, будет создано более 600 рабочих мест. Реализация проекта позволит привлечь в регион дополнительных резидентов и создать предприятия по производству сельхозпродукции, пищевой и перерабатывающей промышленности.

В рамках проекта подразумевается строительство сельского молодежно-промышленного комплекса. Это инфраструктурно развитая территория с объектами жилищно-бытового и производственного назначения. Создание новых рабочих мест для молодых специалистов, производство и сбыт конкурентоспособной продукции АПК и инновационных отраслей окажут положительное влияние на социально-экономическое развитие Ярославской области.

– Несомненно, формирование в Ярославской области агропромышленного парка позволит повысить бюджетную эффективность агропромышленной и сельскохозяйственной отрасли региона, стимулирует развитие промышленного производства, – заявил заместитель председателя Правительства региона Максим Авдеев. – Следующим важным шагом является проработка нормативно-правовой базы по развитию таких парков на территории страны. Инвестиционный блок правительства области выступил с инициативой создания рабочей группы при Совете Федерации и разработки поправок в федеральные и региональные законы для поддержки агропромпарков. Реализация инвестиционного проекта является драйвером для всего АПК области.

Распечататьправительство Ярославской областиАПКСовет ФедерацииМаксим АвдеевАгропромышоленный парк

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика