Мегахенд
Альфа_мед

На границе Ярославской области установили коронавирусный блокпост

Наряды ДПС встречают прибывающих в Ивановскую область на въездах в регион на Ярославском, Костромском и Московском направлениях.

Гости должны соблюдать 14-дневную самоизоляцию. Требование не касается тех, у кого есть справка об отрицательном тесте, сделанном не ранее чем за три дня до въезда, либо справка о наличии антител, выданная не ранее 1 января. Свободно перемещаться по Ивановской области могут и граждане, прошедшие полный курс вакцинации.

В региональном оперштабе уточняют, что наличие подтверждающих документов проверяет полиция — и не только на въезде в Ивановскую область.

Для тех, кто приезжает на поезде, на вокзале есть платный пункт экспресс-тестирования.

Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко назвал подобные меры бесполезными.

— Давайте прививаться. Это безграмотное решение, дорогостоящее. Результатом его будет не борьба с коронавирусом, а обострение политической ситуации в стране. Абсолютно бездарное решение. Его надо немедленно пресечь, а Ивановской области посоветовать лучше заняться вакцинацией, — приводит слова Онищенко «Говорит Москва».

Ранее ЯРНОВОСТИ обратились в пресс-службу правительства Ярославской области, чтобы узнать о возможных ограничениях. Однако местный оперативный штаб до сих пор не принял какого-либо решения.

Вместе с тем департамент здравоохранения уже начал разворачивать дополнительные койки для коронавирусных больных.

Напомним, в ряде других регионов было принято решение продлить нерабочие дни из-за ухудшившейся эпидемической ситуации.

РаспечататьИвановская областьОперативный штабКоронавирус

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика