трубы
Альфа_мед

На майские праздники ярославцы могут остаться без шашлыков

Сегодня спасатели МКУ «Центр гражданской защиты» города Ярославля совместно со специалистами территориальной администрации Дзержинского района установили информационный аншлаг о запрете разведения костров и въезда машин в Павловской роще.

В соответствии с мероприятиями месячника пожарной безопасности и противопожарным режимом, действующим на территории Ярославля и Ярославской области, разведение отрытого огня в городской черте категорически запрещено — поэтому запрет касается всех городских территорий. В том числе и дворов многоквартирных домов. Чуть проще населению частного сектора. Хотя и здесь существуют кое-какие ограничения. К примеру, от мангала до стены ближайшего жилого дома, пусть даже и соседского, необходимо расстояние не менее 50 метров, мангал не должен давать открытого огня, а его высота — превышать 30 см. Неплохо бы иметь рядом с местом пиршества емкость с водой для противопожарных нужд объемом от 50 литров.

Можно, конечно, уехать на дачу. Правда, в условиях противопожарного режима и здесь не разгуляешься. К примеру, на даче вообще нельзя разводить огонь, если скорость ветра больше 10 метров в секунду, на участке имеются деревья хвойных пород, а место для мангала не освобождено от сухой травы в радиусе 5 метров. Опять же — рядом нужно иметь емкость с водой или огнетушитель.

Если в регионе введён тотальный запрет на шашлыки из-за особого противопожарного режима, сумма штрафа будет максимальной. Это пять тысяч рублей. Причём с каждого, кто застигнут на «месте преступления». Если это семья из четырёх человек, раскошелиться придётся на все 20 тысяч.

Если особого режима в регионе не вводилось, но шашлыки готовятся с нарушением противопожарных правил, штраф будет ниже. По закону это сумма от двух до трёх тысяч рублей. Причем просто по самому факту, независимо от количества нарушителей. В условиях противопожарного режима штраф может выписать как полицейский, так и сотрудник МЧС.

Судя по всему, с шашлыками лучше подождать до осени.

Распечататьмайшашлыки

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика