Трубы
Альфа_мед

На мэра Ярославля жалуются в прокуратуру из-за сорванного ремонта дворов

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что ярославские власти отказались работать с ГК «Маист». Контракт на ремонт дворов с подрядчиком расторгло МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ». Причиной стало отставание от графиков и в некоторых случаях работа не по технологии.

Работы начались в марте, а завершиться благоустройство 18 дворов и одной общественной территории должно было в августе этого года. Сумма контракта составляла порядка 95 миллион рублей.

Депутат Ярославской областной Думы Александр Воробьев обратил внимание на то, что соглашение о расторжении муниципального контракта было подписано лишь 6 июля, «что не позволяет включить подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков <...>, а также предусматривает выплату подрядчику в размере 6 миллионов 426 тысяч 599 рублей».

По словам Воробьева, работы выполнены лишь на четверть, бюджет потерпел убытки, а сроки новых конкурсных процедур не определены.

Поэтому депутат направил сразу два запроса: один — в адрес мэра Ярославля Владимира Волкова, второй — областному прокурору Дмитрию Попову.

От градоначальника Александр Воробьев требует объяснить, почему контракт не был расторгнут раньше, назвать количество предписаний и штрафов подрядчику, а также обосновать выплату ГК «Маист» порядка шести с половиной миллионов рублей.

А прокурора депутат просит провести проверку в отношении сотрудников мэрии и подведомственного учреждения на предмет сговора с подрядчиком.

РаспечататьАлександр Воробьевпрокуратурасговорремонт дворовМКУ Агентство по муниципальному заказу ЖКХВладимир Волковгк маист

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика