Новая запись 272
Юные инспекторы России

На месте «Карусели» у Толбухинского моста появится мебельный гипермаркет

Здание гипермаркета «Карусель» у Толбухинского моста в Ярославле было законсервировано в июле 2016 года. Гипермаркет буквально трещал по швам, когда его владелец X5 Retail Group решил снести коробку и на ее месте построить новую. Со временем планы изменились — здание хотели реконструировать. Не срослось — в 2019 году «Карусель» продали.

В этом июне под мостом появилась спецтехника. Как удалось узнать ЯРНОВОСТЯМ, новые московские хозяева приступили к реконструкции здания. 

— Пока конкретных данных по владельцу у нас нет, — признался первый заместитель главы Красноперекопского района Дмитрий Сергеев. — Но, как нам сказали, здание было построено неправильно с точки зрения логистики — машины заезжали со стороны Которосли, что создавало угрозу деформации берега реки. Нужно было проводить либо берегоукрепление, либо создавать новый фундамент. Сейчас новый собственник все эти нюансы учел. Планируют завершить все работы до конца года и открыть мебельный центр.

Что касается опор, на которых здание висит над парковкой — под ними производится устройство дополнительного фундамента.

Отметим, ярко-желтый «гроб» по соседству с храмом Иоанна Предтечи был не по вкусу многим. А когда в прошлом году речь зашла о реконструкции, на здание посмотрели по-новому.

— Строительство этого здания было серьёзной градостроительной ошибкой своего времени, — отзывался о «Карусели» главный архитектор Ярославской области Михаил Кудряшов.

— Здесь можно создать новый тип комплекса в структуре городского пространства. Это не должно быть чем-то инородным с точки зрения эстетики. Обязательным условием должно стать и благоустройство территории, — говорил в 2019 году исполняющий обязанности директора департамента строительства области Виктор Жучков.

Смогут ли москвичи отнестись к ярославской прибрежной земле с любовью — увидим к концу года.

РаспечататьЯрославльX5 Retail GroupКоторосльТолбухинский мостКарусельмебельный гипермаркет

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика