Липецк
Альфа_мед

На персональной машине Волкова: как мэрия Ярославля помогает медикам

В пятницу ЯРНОВОСТИ сообщали, что больницы региона и города нуждаются в автоволонтерах — нагрузка на медицинские учреждения возросла в несколько раз. Помощь медикам оказывают теперь как добровольцы, так и ярославские власти.

Сегодня свою служебную «Тойоту» врачам второй поликлиники передал глава города Владимир Волков. На очереди — пять «Фордов»: все они временно послужат ярославским больницам.

— Последнюю неделю у нас наблюдается колоссальный рост инфекционных заболеваний, в частности, коронавирусной инфекции. В связи с этим — огромное количество вызовов неотложной медицинской помощи на дом. Несмотря на то что наши сотрудники болеют, мы ищем возможность обеспечить обслуживание вызовов путем ротации кадров. Для этого нам, конечно же, необходим транспорт. Одни бы мы не справились: откликаются и волонтеры, и частные организации. Мы очень благодарны, что машины нам предоставила и администрация города. Без транспорта нам людям не помочь, — говорит заместитель главврача больницы Светлана Бутусова.

Отметим, специалисты колл-центра распределяют вызовы на каждого доктора. Маршрут выстраивается таким образом, чтобы за минимальное время врач объехал как можно больше больных.

Первой сегодня лечить ярославцев на машине мэра отправилась участковый терапевт Мария Березкина.

— Нам сейчас очень не хватает машин, ездить не на чем, вызовов очень много. Поэтому нам необходима любая помощь. Спасибо! Сегодня предоставили машину, сейчас поедем лечить пациентов. Работаем обычно с восьми утра и до позднего вечера. Многие мои коллеги болеют, сложно справляться с такой нагрузкой, но мы очень стараемся, — улыбается молодой врач.

На вызов медики ездят по одному — по-другому сейчас никак. За день сотрудник осматривает, берет мазок и назначает лечение 20-22 пациентам.

— Большее количество не имеет смысла, потому что это отражается на качестве оказания помощи, врач устает. Это уже не так эффективно. Сотрудники скорой помощи приезжают к пациенту в средствах индивидуальной защиты: респираторе и спецодежде, — уточняет заместитель главврача Светлана Бутусова.

Распечататьмэрия ЯрославляВладимир ВолковКоронавирусавтоволонтерымашины врачам

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика