Трубокомплект
Аэропорт Иваново

На проспекте Ленина демонтируют «Слепцовские попы»

Более того: по мнению специалистов ДГХ, их нынешнее состояние угрожает ярославцам. Как известно, эти экзотические конструкции в форме то ли полусердец, то ли филейной части человеческого тела были возведены, когда городом управлял Владимир Слепцов. Отсюда и народное название. Только не «попы», конечно, вы же понимаете.

Как бы то ни было, а их поддержание в задуманном виде обходилось городу весьма дорого. По словам экс-директора МБУ «Горзеленхозстрой» Веры Кореневской, обеспечить нормальный рост цветов на металлических конструкциях было очень тяжело: грунт спекался, полив требовался гораздо более частый, чем для растений в клумбах, да и землю ежегодно приходилось убирать по осени и снова закладывать весной.

Сегодня оказалось, что часть компонентов, используемых для выращивания цветов, приводит к быстрой коррозии стальных элементов, из-за чего арки утратили конструкционную устойчивость и стали опасными для прохожих. Вчера начался их демонтаж — судя по всему, славные времена правления Владимира Слепцова ярославцы будут вспоминать только по характерным ограждениям с медведем. Впрочем, и они уже показывают склонность к коррозии.

РаспечататьЯрославльслепцовские арки

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика