Заглушка
Чернов и Партнеры

На «прямой линии» с Владимиром Путиным отметили ярославский опыт решения проблемы обманутых дольщиков

В ходе общения Владимира Путина с населением России Ярославскую область отметили в числе регионов, где есть опыт эффективного решения вопроса обманутых дольщиков. Президент считает, что эта проблема возникла в стране во многом из-за недостаточного регулирования этой сферы.

 – В стране свыше миллиона договоров долевого строительства, и объем денег, которые по ним проходят – около 3,4 триллионов рублей. Это огромные средства, и далеко не всегда они эффективно используются застройщиками, – заявил Владимир Путин.

Президент сказал, что необходимо выйти на цивилизованные способы жилищного строительства, без привлечения денег будущих жильцов. Принято решение с 1 июля 2019 года не заключать новые договоры долевого строительства, а финансы привлекать исключительно через банки.

Как отметил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, за прошлый год в Ярославской области ввели в эксплуатацию 16 проблемных домов. В новые квартиры переехали более 1200 человек.

Напомним, что в предыдущие годы на территории области отстраивали по 1-2 проблемных дома в год.

 – Во многом проблему помог решить областной закон, предусматривающий меры поддержки для инвесторов, которые достраивают проблемные дома, – заявил губернатор Дмитрий Миронов. – Мы ввели упрощенный порядок выделения земельных участков без проведения торгов, предоставляем налоговые льготы.

По словам главы региона, проблема обманутых дольщиков полностью решена в Тутаевском муниципальном районе, а в этом году планируется завершить строительство еще 14 долгостроев.

РаспечататьгубернаторВладимир ПутинДмитрий Мироновправительство Ярославской областипрямая линия с Президентомобманутые дольшики

Комментарии:

    Ангел-скидка до 31 июЛя
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика