Новая запись 226
Альфа_мед

На пятом месте с конца: в Ярославской области — 255 смертей от коронавируса

ЯРНОВОСТИ уже писали, что статистика заболеваемости коронавирусом в нашем регионе вызывает некоторые сомнения. Создается впечатление, что суточный показатель «привязан» к одной и той же цифре — 190 (+/- 2-3 новых случая). 

Возможно, удерживать официальное число заболевших на определенном уровне скомандовали сверху. Но возможно и другое: эти цифры соответствуют действительности, пусть даже жители области в них не верят. Другой статистики у нас с вами все равно нет, поэтому будем оперировать исключительно официальными данными.

Проанализировав показатели по Центральному федеральному округу, можно прийти к выводу, что в подавляющем большинстве регионов (с численностью населения от миллиона до полутора) общее количество заболевших примерно одинаковое: в среднем 23 тысячи человек. Из общей массы выбивается Липецкая область — единственный регион, где число зараженных не дотягивает до 20 тысяч (18 648).

В областях с населением меньше миллиона на первом месте по заболеваемости остается Орловская область — 24 165 случаев COVID-19. За ней следует соседняя с нами Ивановская — 24 156. Последнее место в этой группе занимает Костромская область — 16 180. И это наименьший показатель среди всех регионов ЦФО.

Что касается смертности от коронавируса, то Ярославская область занимает в Центральном федеральном округе пятое место с конца (255 летальных исходов). Меньшее число смертей зафиксировано в четырех регионах: в Рязанской (207), Калужской (209), Брянской (220) и Тамбовской (226) областях.

Отметим, что в областях, уровень заболеваемости в которых сопоставим с Ярославской (25 320 случаев), показатель смертности существенно выше. Иногда — в несколько раз. Тульская область: 26 104 случая и 900 смертей. Тверская: 25 910 случаев и 487 смертей. Ивановская: 24 156 случаев и 642 смерти. 

Напомним, что в Центральный федеральный округ входят также Москва и Московская область, однако эти регионы по очевидным причинам бессмысленно включать в общую статистику.

РаспечататьстатистикаКоронавирусЦентральный федеральный округ

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика