Новая запись 226
Альфа_мед

На развитие промышленности регионов из федерального бюджета выделят более 290 миллиардов рублей

В обсуждении вопросов реализации доступных инструментов развития промышленности приняли участие более 40 руководителей предприятий Ярославской области.

Как отметила директор департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Галина Пенягина, регулярное проведение встреч с руководителями промышленных предприятий имеет большую практическую значимость. На сегодняшний день Министерство промышленности и торговли РФ использует более 600 мер и инструментов поддержки предприятий в разных отраслях.

– В 2017 году более 1,2 миллиарда рублей федеральных субсидий Министерства промышленности и торговли РФ и 155 миллионов Федерального фонда промышленности было привлечено в промышленность Ярославской области, – рассказала Галина Пенягина. – В текущем году мы продолжим разъяснительную работу, чтобы повысить доступность финансовых ресурсов для предприятий

В Ярославской области сформирован комплекс мер развития бизнеса. Фонд развития промышленности и агропромышленного комплекса предоставляет льготные займы под 1 – 5 % годовых, активную поддержку ярославским производителям оказывают региональный центр экспорта и региональный центр инжиниринга. Во втором полугодии 2018 года начнет работу региональная лизинговая компания, реализующая программы льготного лизинга. Ставки по лизинговым контрактам значительно ниже, чем в коммерческих организациях: 6 процентов для оборудования российского производства и 8 процентов – для импортного.

Распечататьправительство Ярославской областипромышленностьразвитие промышленности

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика