Новая запись 272
Аэропорт Иваново

На Рыбинской ГЭС заменят установленный в 1945 году агрегат

На Рыбинской ГЭС приступили к работам по замене гидроагрегата со станционным номером пять. Его ввели в эксплуатацию 15 августа 1945 года.

В ходе модернизации предстоит заменить гидротурбину, гидрогенератор, систему возбуждения, автоматику и вспомогательное оборудование. Как сообщили на предприятии, новый гидроагрегат изготовлен на российском концерне «Силовые машины». Он обладает повышенной мощностью, которая увеличится с 55 МВт до 65 МВт — и улучшенными эксплуатационными характеристиками.

После окончания работ, запланированных на 2021 год, замена всех шести гидроагрегатов Рыбинской ГЭС будет завершена, но только на этом модернизация станции не ограничивается. Уже заменены силовые трансформаторы и оборудование распределительных устройств, завершается проект по замене аварийных затворов гидроагрегатов и сороудерживающих решеток, планируется замена затворов водосбросной плотины.

Рыбинская ГЭС — одна из старейших гидроэлектростанций России, ее первый гидроагрегат был запущен в ноябре 1941 года. Сейчас мощность Рыбинской ГЭС составляет 366,4 МВт, а среднегодовая выработка электроэнергии — 935 млн кВт.ч.

РаспечататьРыбинскГЭС

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика