Новая запись 226
Альфа_мед

На Шойгу завели уголовное дело после драки со срочником

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что солдат-срочник по фамилии Шойгу, проходящий службу в воинской части в Ростове Великом, пожаловался на дискриминацию. Якобы, его притесняли из-за фамилии и национальности.

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин посетил часть, где Шойгу служит сапером, и отметил, что никакой взрывоопасной ситуации там нет, хотя ранее конфликты в части действительно имели место. Из-за одного такого инцидента на самого Шойгу завели уголовное дело. Бабуркин подчеркнул, что это произошло до того, как тувинец пожаловался в интернете на условия службы.

— Это случилось в середине декабря по инциденту, который был в конце ноября. Конфликт произошел между Шойгу и сослуживцем того же призыва. Дошло до рукоприкладства. Инициатором был сам юноша, — пояснил ЯРНОВОСТЯМ Сергей Александрович.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 335 УК РФ («Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием»).

В самом худшем случае дембель Шойгу светит более чем через три года — после колонии или дисбата.

Распечататьуголовное делоШойгуСергей Бабуркиндискриминациясрочник

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика