Чернов и Партнеры
Заглушка

На «Скоково» завезли инновации: там тестируют новую технологию очистки газов

Проект создан компанией из Ярославля, которая занимается разработкой новых установок термического обезвреживания отходов. Технологии дали название «Аврора бореалис», что на латинском означает «северное сияние». При прохождении света через одну из фильтрующих насадок белый свет разлагается на видимый спектр.

– Одна из насадок узла очистки отходящих газов камеры дожига теперь изготавливается из бунзенита методом окислительного конструирования керамики, – рассказал руководитель компании Александр Климов. – Мы смогли увеличить уровень очистки газов до 99 процентов. 

Технологию можно использовать в мусоросжигательных установках, при нефтепереработке, а также для очистки выбросов сталеплавильного производства и сжигании свалочного газа на полигонах захоронения ТБО. В «Скоково» технологию опробуют на установке по термическому обезвреживанию медицинских и промышленных отходов.

Правительство Ярославской области сообщает, что возможность использования технологии уже рассматривают на ряде предприятий региона. 

Распечататьинновацииутилизация мусораполигон Скоково

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Внимание! «Туношна» за бортом: как ярославцев прокатили с общественным мнением

    Наследие мундиаля – минус два стадиона в Ярославле?

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика