Авангард

На строительство ФОКов Ярославская область получит 250 миллионов рублей

В регионе будет построено три физкультурно-оздоровительных комплекса открытого и закрытого типа – в Ярославле, Рыбинске и поселке Красные Ткачи. Кроме того, предусмотрено проведение реконструкции рыбинского стадиона «Сатурн». На эти цели из федерального бюджета в следующем году будет выделено 113,3 миллиона рублей, в 2021-м – 136,6 миллиона.

– Новые спортивные объекты будут созданы в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», – сообщил губернатор Дмитрий Миронов. – Наша задача – привлечь к занятиям спортом как можно больше жителей области. Постепенно создаем для этого комфортные условия.

ФОКи в Ярославле и в Рыбинске будут включать футбольное поле, оборудованное хоккейной коробкой зимой, прямые и круговые беговые дорожки, площадки для стритбола, уличных тренажеров, универсальную игровую площадку, а также сборно-разборные трибуны на 100 мест.

В физкультурно-оздоровительном комплексе в Красных Ткачах предусмотрены универсальный игровой зал и административно-бытовой корпус.

Как пояснили в правительстве региона, при реконструкции рыбинского стадиона «Сатурн» планируют восстановить восточную трибуну, обустроить футбольное поле с натуральным покрытием и беговыми дорожками. Также запланировано обновление легкоатлетического сектора с местами для всех видов прыжков, метания диска и молота, толкания ядра, монтаж табло и благоустройство прилегающей территории.

РаспечататьЯрославская областьФОКСтадион Сатурн

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика