Трубокомплект
Альфа_мед

На те же грабли: корректировку бюджета снова забыли внести в Ярославскую областную Думу

На официальном сайте Ярославской областной Думы размещена информация о проведении 26 апреля заседания комитета по бюджету, финансам и налоговой политике. Первым и основным вопросом значится проект закона Ярославской области «О внесении изменений в Закон Ярославской области об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 202З и 2024 годов». Согласно подписанной повестке законопроект — уже! — внесен в Думу врио губернатора Михаилом Евраевым.

Собственно, ожидаемо. Говорят об изменениях уже не первую неделю и даже успели не суметь их подготовить в марте, перенеся на апрель. Правда, и в апреле 19 числа на странном внеочередном заседании Думы с не менее странным отчетом врио изменений в главный финансовый документ никто не дождался.

Многолетняя практика показывает: если бюджетный комитет собирается во вторник в 9-30, то в 10-00 будет очередное заседание Думы. Тем более что 26 апреля оно и так должно было быть по принятой отработанной схеме. На сайте размещена информация — будет. Очередное. Но почему-то в четверг 28-го числа. Повестки дня нет: сегодня в Думе субботник. Невольно закрадываются мысли об ожидании к указанной дате прибытия фельдъегеря из столицы «с пакетом».

Вопрос: а где законопроект о бюджете? Ответ: его нет. Ни на сайте областной Думы, ни на странице областного департамента финансов. Правда, в последнем случае размещена какая-то «хронология» от 21 апреля.

Если честно, то уже просто нет слов. Принимать с голоса корректировку областного бюджета (если ее еще все-таки «исполнят»), даже несмотря на непростую внешнеполитическую обстановку, наверное, все-таки недопустимо. Не заслужили такого жители Ярославской области. 

Позднее пресс-служба Ярославской областной Думы сообщила ЯРНОВОСТЯМ, что поправки в бюджет все же были внесены. Почему они до сих пор не размещены на официальном сайте регионального заксобрания, загадка.

Распечататьобластная ДумаБюджет Ярославской области

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика