Мегахенд
Альфа_мед

На те же грабли: ярославские коллекторы снова пытались взыскать несуществующий долг

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о навязчивых ярославских коллекторах, которые пытались взыскать несуществующий кредит, а в итоге заплатили административный штраф. Видимо, опыт коллег ничему не научил героев сегодняшней истории.

В этот раз специалисты по возврату просроченной задолженности никак не могли найти нужную информацию о заемщике. Единственное, что они знали, — это телефон его матери. Поэтому, рассчитывая, что женщина расскажет все о своем сыне, коллекторы стали надоедать ей звонками. Ярославна объяснила специалистам, что заемщик, которого они ищут, признан банкротом и попросила большее ее не беспокоить.

Коллекторы женщине не поверили и к звонкам добавились сообщения о готовящемся визите выездных инспекторов. Пришлось обращаться за помощью к судебным приставам. Сотрудники УФССП России по Ярославской области провели проверку, по результатам которой составили административный протокол и направили его на рассмотрение в суд.

Коллекторов, как и в прошлый раз, оштрафовали на 50 тысяч рублей за «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». 

Распечататьколлекторыбанкротство физических лицУФССП по Ярославской области

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика