Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_2

На территории региона будет размещено российско-китайское производство индустриальных двигателей

ПАО «КамАЗ» и ведущая промышленная компания в КНР по производству дизельных двигателей «Вейчай» подписали соглашение о создании совместного предприятия на территории моторного завода в Тутаеве. Там будет организовано производство индустриальных дизельных и газовых двигателей объемом более 17 литров и мощностью от 520 до 2000 кВт. Предприятие позволит создать порядка 160 новых рабочих мест.

– Этот масштабный проект имеет большую значимость для российско-китайского партнерства. Предусмотрены не только производство, расширение продуктовой линейки и продажа двигателей, но и сервисное обслуживание и ремонт продукции и компонентов, – отметил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. – Инвестиции в совместное предприятие только на первом этапе составят порядка 800 миллионов рублей. Важно, что запуск нового производства увеличит поступления в бюджет региона, и это позволит решать важные социальные задачи.

Выпуск первой продукции запланирован на этот год. Двигатели будут соответствовать новейшим экологическим стандартам «Stage IIIА». В числе потенциальных потребителей – страны СНГ и Таможенного союза Евразийского экономического союза. Это Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия.

– Мы рады возможности совместно с компанией «Вейчай», одним из лидеров в области исследований, разработки, производства и продаж дизельных и газовых двигателей, организовать современное, гибкое и востребованное производство, аналогов которому нет в России, – отметил генеральный директор ПАО «КамАЗ» Сергей Когогин.

РаспечататьЯрославская областьроссийско-китайское производствоиндустриальные двигатели

Ангел-Похороны
Дом.ру
Россельхозбанк
ЖК Советский
Адвокаты

Когда покупки в радость: Кранбанк предлагает карты с Сashback*

Новый завод в Тутаеве «придумал» покойный сенатор Маккейн?

Заглушка

Райффайзенбанк запустил функцию внесения наличных в банкоматах Газпромбанка

Ярославцы не верят Центробанку и налоговой

«Вощажниково»: флагман ярославского АПК или предприятие-банкрот?

© 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика