Трубокомплект
Альфа_мед

На трансформаторной подстанции «Ярэнерго» появился портрет Петра I

В центре Ярославля появился новый арт-объект. На трансформаторной подстанции филиала «Ярэнерго» на улице Пушкина местный художник Александр Абросимов нарисовал портрет Петра I. Граффити выполнено в рамках праздничных мероприятий к 350-летию со дня рождения первого русского императора, который много раз посещал областную столицу и окрестности.

Рисунок заявлен автором на Всероссийский молодежный творческий конкурс «Образ Петра Великого», приуроченный к юбилею. Конкурс включает шесть номинаций. Граффити Александра представлено среди работ направления «стрит-арт».

Портрет Петра I далеко не первая работа художника. В свои 23 года Александр уже принимал участие в создании граффити для ярославской областной Универсальной научной библиотеки имени Николая Некрасова, одного из молодежных брендовых магазинов в центре города и других объектов.

Результаты конкурса станут известны в сентябре. 

—Мы всегда поддерживаем творческие инициативы и открыты к сотрудничеству в новых, интересных проектах. Граффити – это неотъемлемый элемент современной городской среды. Предлагая наши объекты в качестве «полотен» граффити-художникам, мы достигаем сразу нескольких целей: приводим подстанции в опрятный вид, занимаемся профилактикой вандализма, привносим в оформление города яркие, содержательные штрихи. Уверен, что этот рисунок понравится жителям и гостям города, — отметил и. о. заместителя генерального директора — директора филиала «Россети Центр» — «Ярэнерго» Игорь Шарошихин. 

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика