Чернов и Партнеры
Заглушка

На улице Инженерной в Рыбинске переделают новые тротуары

Улица Инженерная – одна из 12 дорог, которые отремонтировали этим летом за счет средств первого транша федерального бюджета. К благоустройству автодороги на улице Инженерной подрядная организация приступила в середине июля. В списке выполненных объемов значатся демонтаж старого и установка нового бордюрного камня на всем протяжении ремонтируемого участка, асфальтирование проезжей части в два слоя, обустройство съездов с дороги.

– По результатам проверки и оценки работ специалисты «УХГ» сделали вывод, что состояние проезжей части соответствует нормам и стандартам, – рассказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков. – Есть претензии к обустройству пешеходной зоны. Некоторые тротуары выполнены неудовлетворительно. Часть из них нужно переделывать полностью, где-то подрезать или выровнять кромки, чтобы они соответствовали проектной документации.

Недоделки отмечают и на других автодорогах. Заасфальтировав проезжую часть, подрядчик «забыл» про тротуары и обочины. Самый яркий пример такой работы – автодорога на улице 9 Мая.

– Подрядчик не отказывается от своих объектов и обещает завершить все начатые работы. Сейчас он ссылается на недостаточность сил, поскольку они брошены на асфальтирование дорог «второй волны». В этом году достаточно благоприятная осень, поэтому сейчас есть возможность без ущерба для качества выполнить все запланированные объемы. В первую очередь – асфальтовые работы на проезжей части, затем тротуары и обочины, – пояснил Алексей Рябченков.

Подрядной организации уже выставлены претензии по ряду дорог. При этом обязательства по завершению благоустройства в полном объеме не снимаются. На все выполненные работы подрядчик дает пятилетнюю гарантию.

РаспечататьРыбинскремонт дорогинспекция

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Фонд ОМС потратил 83 миллиона на оборудование для медорганизаций Ярославской области

    Заглушка

    Поврежденные устройства теперь можно сдать в трейд-ин в салонах Билайн

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика