Новая запись 226
Альфа_мед

На въезде дежурит МЧС: деревню в Переславском районе отрезало от цивилизации

В XXI веке жители деревни Леонтьево в Переславском районе живут без воды, электричества, отопления и продуктов. Единственная дорога, по которой можно выехать из населенного пункта, в плачевном состоянии.

— Весной дорогу топит река Кубрь, осенью колеса застревают в глине, а зимой она превращается в ледяную горку, — рассказывает местная жительница Анна Соловьева. — Дорога на въезде в нашу деревню поднимается в гору. Туда не могут проехать спецтехника и пожарные. Нам отказываются привозить дрова, не едут бурлить скважину для воды; трансформатор, который обеспечивает нас светом, постоянно ломается, его не чинят. Мы отрезаны от цивилизации.

Каждый день на въезде в деревню дежурят сотрудники МЧС. Осенью и весной они перевозят людей на лодках.

— У нас нет больницы, школы, продуктового магазина, — возмущается Анна. — Когда дорогу топит, нам никуда не выехать. Воды размывают ее так, что весной и осенью в четырех местах вода стоит по колено. МЧС дежурят на въезде с 11:00 до 13:00 и с 17:00 до 19:00. Как с таким графиком ездить на работу и на учебу?

Анна постоянно пишет письма в администрацию Переславля-Залесского, но пока результатов от этого нет.

— Позавчера нам прислали технику, чтобы посыпать дорогу песком, но она на гору заехать не смогла, — усмехается Анна. — Рабочие посыпали начало пути и остановились. Нас еще упрекнули в том, что средства на песок в бюджет не заложены, но разве это мои проблемы?

Переезжать из деревни Анна не планирует. Она считает, что власти обязаны обеспечить людям нормальные условия для жизни.

— Я постоянно слышу от администрации, что нас проще выселить, чем сделать дорогу, — утверждает женщина. — Я плачу налоги и буду требовать, чтобы на нас обратили внимание. Да, в общей сложности по этой дороге ездят 50 человек, но мы тоже люди! Я пишу посты в соцсетях, отмечаю там губернатора, телеведущих, администрацию Переславля и кого-нибудь из Москвы. После этого мне всегда перезванивают, значит боятся. Я так просто не отступлю!

РаспечататьМЧСПереславль-Залескийлеонтьево

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика