трубы
Альфа_мед

На время локдауна в Ярославле скупили все гостиничные номера

На следующей неделе в России начинаются внеочередные «каникулы» — чтобы остановить четвертую волну коронавируса, президент Владимир Путин объявил дни с 1 по 8 ноября нерабочими. В некоторых регионах они начались раньше, но Ярославская область не последовала примеру других субъектов.

Первый подобный локдаун ознаменовался для нашего региона наплывом туристов. И сегодня ЯРНОВОСТИ решили проверить, остались ли номера в местных гостиницах, и пообщались с представителями этого бизнеса на правах анонимности.

— В нашем отеле — чудовищный ажиотаж. На заселение сформировалась огромная очередь. Номера в буквальном смысле перекупают. В основном, к нам поедут из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Казани, — говорит собеседник в одной из центральных гостиниц Ярославля.

При этом, по его словам, практически ни в одном отеле города нет оборудования для считывания QR-кодов.

— Вы можете показать какой угодно код, но проверить его достоверность у гостиниц просто нет возможности, — утверждает источник ЯРНОВОСТЕЙ.

Если попытаться найти номера в ярославских отелях на период с 1 по 8 ноября на популярном сервисе по бронированию билетов, оператор выдает предупреждение: «На нашем сайте недоступно 85% вариантов жилья по этому направлению на выбранные даты».

Но пока варианты все же есть. Так, в гостиничном комплексе «Любим», например, двое взрослых могут провести семь ночей за — внимание! — 175 тысяч рублей. На момент подготовки публикации сервис бронирования предупреждал о том, что осталось лишь одно предложение.

В «Ринге» свободных мест на период «нерабочих дней» нет.

В «Ибисе» на выбранные даты также забронированы все номера.

Мы также попробовали снять квартиру на сутки на сайте бесплатных объявлений. Предложения еще есть, их стоимость варьируется от двух до пяти тысяч рублей за проживание в центре города.

Тем временем в Ярославской области побит очередной антирекорд — за сутки коронавирусом заразились 265 человек. Еще восемь скончались.

Распечататьгостиницынерабочие днилокдаун

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика