апрель
Альфа_мед

На всех не хватит: в России может усилиться дефицит смартфонов популярных брендов

Главная причина уже начавшегося дефицита — проблема с созданием чипов. Производители потребительской электроники уже год страдают от их недостатка. Сейчас мировой спрос на микросхемы более чем на 30% превышает предложение. Кроме того, из-за пандемии нарушился производственный цикл многих ведущих мировых брендов.

Как отмечают «Ведомости», в России уже есть ограничения в поставках от производителей смартфонов Apple, Samsung и Xiaomi, на которые приходится примерно 90% оборота рынка современных телефонов. В октябре, по данным экспертов, в страну будет поставлено не более 25% гаджетов от потребности покупателей. В сентябре это значение составило примерно 50%. Таким образом, текущий дефицит смартфонов серьезно усилится.

Объемы поставок смартфонов сейчас падают практически во всех странах, в России особенно сложная ситуация возникла осенью — в основном недостаток товара ощущается в линейке премиальных и среднебюджетных моделей от Samsung, также это касается новых iPhone топовых комплектаций.

Глобальный дефицит комплектующих отразился не только на смартфонах. От него также сильно пострадали автопроизводители. Например, Ford был вынужден остановить заводы в США и Германии. Audi же заявила о сокращении 10 000 работников на предприятиях в Европе.

Отметим, с выходом новых моделей iPhone россияне потратили на их покупку почти шесть миллиардов рублей за неделю. Сейчас, чтобы приобрести новый гаджет от Apple, нужно будет подождать примерно месяц.

Распечататьпроизводстводефицитсмартфоны

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика