Трубокомплект
Аэропорт Иваново

На выборах депутатов ярославской облдумы «Единую Россию» ждут сложности в целом ряде округов

В минувшую субботу «Единая Россия» выдвинула свой список кандидатов в депутаты Ярославской областной Думы. Большинство оппозиционных партий также уже определились с тем, кто будет представлять их в этой избирательной кампании. Партия власти совсем не выглядит безальтернативной в целом ряде избирательных округов.

Сложной для единороссов будет ситуация в Дзержинском районе Ярославля. В избирательном округе № 1 по одномандатному округу выдвинут председатель комитета регионального парламента по финансам, бюджету и налогообложению Александр Гончаров, по партсписку – его коллега-депутат Станислав Белокуров. Этот округ расположен близко к мусорному полигону «Скоково» и антимусорная повестка здесь очень актуально. Именно поэтому здесь появляются серьезные кандидаты от оппозиции. По партийному списку КПРФ в 1 округе выдвинут экс-депутат муниципалитета Денис Демин, от «Яблока» баллотируется бывший заместитель мэра и губернатора Олег Виноградов. В 2000-2006 годах Виноградов в областной Думе представлял именно это территорию. В 2013 году он баллотировался там от «Гражданской Платформы», но был снят с предвыборной дистанции. Здесь же от «Справедливой России» может быть выдвинут председатель партийной фракции в муниципалитете Ярославля Илья Советов, который в прошлом году был избран в городской парламент именно по этой территории. В таком конкурентном поле шансы кандидатов «Единой России» трудно назвать высокими.

Во 2 округе Дзержинского района выдвинуты заместитель председателя облдумы Николай Александрычев и депутат муниципалитета Ярославля Вадим Канашкин. Конкуренцию здесь им намерены составить экс-председатель фракции КПРФ в муниципалитете Валерий Байло и нынешний руководитель фракции коммунистов Евгения Овод. Они известны жителям района, а Евгения Овод в сентябре прошлого года получила мандат доверия избирателей. Проиграв в 2017 году выборы в муниципалитет Байло явно приложит все усилия для получения статуса областного депутата.

В 3 округе от «Единой России» баллотируются заместитель председателя комитета облдумы по жилищно-коммунальному комплексу и энергетике Роман Фомичев и руководитель губернаторского проекта «Решаем вместе!» Евгений Чуркин. Конкуренцию им решилась составить градозащитница Елена Богданова, активно высказывающаяся по проблемным вопросам жизни города.

В 5 округе Заволжского района для единороссов ситуация также сложная. КПРФ выдвинула здесь депутата областной Думы Эльхана Мардалиева. 5 лет назад он был избран от этой территории в региональный парламент по партийному списку, а в одномандатному округу уступил кандидату «Единой России» Илье Круглову лишь несколько голосов. «Единую Россию» здесь представляют депутаты муниципалитета Илья Горохов и Алексей Чернобровкин, получившие свои мандаты в сентябре прошлого года. Борьба обещает быть острой.

Традиционно сложным для партии власти является 6 округ Кировского района Ярославля. Здесь как одномандатник баллотируется депутат муниципалитета Михаил Писарец, а по партийному списку – его коллега Дмитрий Петровский. Конкуренция обещает быть жесточайшей. От КПРФ здесь выдвинуты лидер ярославских коммунистов, депутат облдумы Александр Воробьев (одномандатник и № 1 в тергрруппе) и депутат муниципалитета Алексей Филиппов (№ 2 в тергруппе). По распространенной информации «Справедливую Россию» в округе могут представитель руководитель регионального исполкома ОНФ Игорь Ямщиков или экс-депутат муниципалитета Роман Сукнев. ПАРНАС может выдвинуть здесь депутата облдумы Василия Цепенду.

В 11 избирательном округе Фрунзенского района сильны позиции депутата облдумы Сергея Балабаева, который является членом ПАРНАСа. Видимо именно поэтому кандидат от партии власти депутат муниципального совета Ярославского района Роман Слонин одновременно баллотируется и по одномандатному округу, и в первой строчке тергруппы партийного списка. В общественно-политических кругах региона давно обсуждается информация, что в ярославском белом доме не против, если в 11 округе победит Сергей Балабаев.

Похожая ситуация в 12 округе Рыбинска. Здесь одномандатником «Единой России» является депутат муниципального совета Рыбинска Сергей Борисов, по партийному списку идет депутат облдумы Владимир Беспалько. А от «Справедливой России» ожидают выдвижение экс-депутата муниципалитета Ярославля Анатолия Каширина. Анатолий Анатольевич хоть и не является рыбинцем, но занимает руководящую должность в партийной организации и имеет неплохие отношения с главой Рыбинска Денисом Добряковым.

В 19 избирательном округе (Борисоглебский, Ростовский и Переславский районы) список «Единой России» выглядит несколько странно. По одномандатному округу здесь гендиректор клиники «Константа» Юрий Филимендиков, а по партсписку – проигравший праймериз в 25 округе депутат муниципального совета Ярославского района Андрей Юдаев, предприниматель Василий Максимов и партийный активист Владимир Кузнецов. От «Справедливой России» здесь скорее всего будет выдвинута Ольга Секачева. Она представляет этот округ в уходящем созыве Думы, а совсем недавно возглавила партийную фракцию в региональном парламенте. Ольга Николаевна живет на территории этого округа, и хороша известна его жителям. От КПРФ здесь выдвинут экс-депутат облдумы Александр Дыма, который наверняка хочет вернуться в стены областного заксобрания. А ЛДПР и вовсе в 19 округе представляет лидер регионального отделения Евгений Смирнов, а для любой партии прохождение в Думу своего руководителя – вопрос принципиальный.

В 22 округе (Брейтовский, Большесельский, Некоузский и Мышкинский районы) поводом для беспокойства единороссов также может стать ЛДПР. Здесь от «соколов Жириновского» выдвинут депутат муниципального совета Ярославского района, председатель Союза Лесопереработчиков Ярославской области Владимир Смирнов. Он является одним из лидеров регионального ЛДПР и уже начал свою избирательную кампанию. Выдвинутые в округе от «Единой России» действующие депутаты Александр Тарасенков и Ольга Хитрова хорошо известны жителям округа, но и ЛДПР на этой территории всегда имела популярность.

Не так прост, как на первый взгляд и 23 округ (Даниловский, Любимский и Первомайский районы). И если для одномандатника «Единой России» Тиграна Казаряна угроз не наблюдается, то вот для идущей по партсписке главе Данилова Наталии Косихиной есть небольшой повод переживать. От ЛДПР здесь баллотируется действующий депутат облдумы Андрей Потапов, в прошлом возглавлявший региональное отделение сторонников Жириновского.

Как мы видим в целом ряде округов единороссам придется биться за свою победу. На прошлых выборах в облдуму партия власти получила 40 мандатов. Цель «Единой России» на этих выборах – увеличить партийное представительство в облдуме.

РаспечататьЕдиная РоссияАлександр ВоробьевРоман ФомичевКПРФСправедливая РоссияЛДПРЯрославская областная ДумаОлег ВиноградовПарнасЭльхан МардалиевМихаил ПисарецИлья СоветовАлексей ФилипповЕвгений Смирноввыборы депутатов Ярославской областной Думыпраймериз по выборам депутатов Ярославской областной ДумыВладимир Смирнов

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика