Трубы
Альфа_мед

На выборах в Госдуму «Единой России» помогут малые партии?

О возможности такого расклада говорится в материале «Коммерсанта». Источники издания подчеркивают, что «партия власти намерена обеспечить себе конституционное большинство на будущих думских выборах за счет одномандатных округов». А за счет голосов, поданных за малые партии, ЕР «при ее текущих рейтингах возьмет чуть более половины депутатских кресел, распределяемых по списку». Обсуждение этой ситуации связано с актуализацией темы возможных досрочных выборов в Госдуму, которые могут пройти уже осенью-зимой 2020 года.

— Источник «Ъ» утверждает, что сейчас администрация президента скорее рассчитывает на 3,5-партийную систему в будущей Думе: наибольшее число мест поделят ЕР, КПРФ и ЛДПР, а остальное отойдет кому-то еще — возможно, новой малой партии, будущему партнеру ЕР по коалиции, — говорится в материале издания.

Важную роль в этом раскладе отводят Общероссийскому народному фронту, который может как выдвинуть кандидатов-одномандатников в протестных округах, так и помочь «Единой России» объединиться с малыми партиями, претендующими на места в парламенте. К примеру, лидер новой партии «За правду» Захар Прилепин является в то же время членом центрального штаба ОНФ. Сам писатель пояснил ЯРНОВОСТЯМ, что его партия намерена участвовать в выборах всех уровней.

— Мы будем участвовать во всех выборах. Мы более чем уверены в собственных силах и оцениваем наши шансы как высокие, — сказал ЯРНОВОСТЯМ Захар Прилепин, отвечая на вопрос о перспективах партии «За правду» в федеральных избирательных кампаниях.

Более скромные планы — у Партии прямой демократии. Пресс-секретарь партии Тимофей Шевяков рассказал ЯРНОВОСТЯМ о задачах партии на предстоящее время. Напомним, ППД намерена участвовать, помимо всего прочего, в довыборах в Госдуму по одномандатному округу № 194.

— Делать прогнозы — дело неблагодарное, тем более что мы выходим с концепцией партии нового типа — технократической и не лидерской. Так что любые цифры тут будут попаданием пальцем в небо. «Ковровые бомбардировки» (речь об участии партии в выборах разных уровней — прим.ред.) — вещь не особо осмысленная для первых выборов. Распыление сил скорее будет играть против новых партий. Поэтому мы собираемся сосредоточиться на двух-трех региональных заксобраниях и паре городских собраний, — пояснил ЯРНОВОСТЯМ Тимофей Шевяков.

Как бы то ни было, главным козырем «Единой России» остается поддержка Владимира Путина. Пока что политологи считают его участие в думской кампании маловероятным. Однако поддержка президента, с их точки зрения, сильно укрепила бы позиции партии власти.

РаспечататьЕдиная РоссияОНФвыборы в госдумумалые партии

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика