Трубы
Альфа_мед

На Яндекс.Фронте без перемен: правительство Ярославской области рассказало об итогах сотрудничества с поисковиком

12 марта 2020 года губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и директор ООО «Яндекс» Алексей Федоров подписали соглашение о внедрении ряда интернет-сервисов на территории региона.

ЯРНОВОСТИ направили запрос в управление массовых коммуникаций правительства Ярославской области, чтобы узнать об итогах реализации проектов и вообще понять, что дало соглашение, с помпой анонсированное год назад.

В пресс-службе правительства обратили внимание, что соглашение не содержит финансовых обязательств.

— Реализован первый этап тестового внедрения сервиса «Электронный путевой лист»: транспортная служба правительства Ярославской области была зарегистрирована в сервисе, проведено обучение диспетчеров учреждения. В настоящее время проект приостановлен по инициативе «Яндекса», — сообщили в УМК.

Что касается социального такси по особым тарифам для лиц с ограниченными возможностями здоровья, сервис пилотируется только в Екатеринбурге.

— К вопросу внедрения его на территории Ярославской области можно будет вернуться после завершения пилотного проекта, — говорят в пресс-службе.

Похоже, единственным рабочим проектом остается Яндекс.Лицей, в котором, как следует из ответа правительства, участвует ЯрГУ имени Демидова. Однако он, насколько мы помним, стартовал за два года до подписания соглашения.

РаспечататьДмитрий МироновЯндексправительство яросалвской областиАлексей Федоров

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика