трубы
Альфа_мед

На ЯНОСе прошла встреча с общественностью

Гости посмотрели видеофильм о предприятии и совершили экскурсию по территории завода, которую провел заместитель начальника отдела охраны природы Игорь Карулин.

Экскурсанты познакомились с основными технологическими объектами ЯНОСа и направлениями экологической политики предприятия. Для осуществления постоянного контроля над состоянием окружающей среды на предприятии действует экоаналитический центр, в который входят две лаборатории: контроля воздушной среды и инвентаризации источников загрязнения и по контролю качества сточной и питьевой воды. Наряду с этим завод располагает двумя мобильными лабораториями мониторинга окружающей среды, что позволяет круглосуточно контролировать чистоту атмосферного воздуха как на промплощадке, так и в санитарно–защитной зоне предприятия. Оснащение передвижной лаборатории продемонстрировала ведущий инженер экоаналитического центра Елена Коченкова.

ЯНОС – инициатор создания единой санитарно–защитной зоны Южного промышленного узла Ярославля и активный участник данного проекта. За 11 лет на близлежащей территории высажено около двух тысяч деревьев, затраты предприятия на благоустройство и озеленение составили порядка 20 млн рублей. 

Особый интерес вызвало посещение операторной установки Л–35/6 каталитического производства и беседа с его начальником Олегом Гогулиным об особенностях ведения технологического процесса, составе бригад, реконструкции объекта.

В ходе экскурсии гости узнали также о планомерной модернизации очистных сооружений завода. Объем средств, затраченных на их капитальный ремонт в последние два года, составил 28 млн рублей.  Очистные сооружения обслуживают не только ЯНОС, но и соседние предприятия. Очищенные промышленные стоки направляются затем на станцию глубокой доочистки, где обеззараживаются при помощи ультрафиолета и только потом попадают в сбросной канал реки Волги.

Все природоохранные мероприятия ПАО «Славнефть–ЯНОС» осуществляет на постоянной основе, в минувшем году на их реализацию затрачено более 1 млрд рублей.

РаспечататьСлавнефть-ЯНОСвстреча

ЖК Арена
Адвокаты

«Березка»: детский отдых с кешбэком

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика