Новая запись 226
Движение без опасности

На ЯНОСе состоялись крупномасштабные учения

Командно-штабные учения для сотрудников производственных подразделений и руководящего состава ПАО «Славнефть-ЯНОС» с участием аварийно-спасательных служб Ярославля и территориальных формирований МЧС по отработке действий в чрезвычайных ситуациях проводятся на предприятии ежегодно.

8 июля учения прошли на территории установки по производству элементарной серы.

Главными задачами учений были совершенствование навыков руководящего состава ПАО «Славнефть-ЯНОС» по оперативному управлению силами и средствами объектового звена единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), умению прогнозировать, анализировать сложившуюся обстановку и принимать решения по предотвращению причинения ущерба жизни и здоровью работников предприятия при тушении пожаров, ликвидации аварий, обусловленных выбросом аварийно-химически опасных веществ и разливом нефти (нефтепродуктов), ликвидации их последствий; а также отработка взаимодействия и слаженности действий сил объектового звена РСЧС ПАО «Славнефть-ЯНОС» (в состав которого входят военизированный газоспасательный отряд, нештатное аварийно-спасательное формирование, ФГБУ «3 отряд Федеральной противопожарной службы ПС ГПС по Ярославской области (договорной)», здравпункт, профессиональное аварийно-спасательное формирование «Техноспас», мобильная группа цеха режима и передвижная лаборатория экоаналитического центра предприятия), Ярославского местного пожарно-спасательного гарнизона и территориальной подсистемы РСЧС области.

В ходе учений отрабатывались три практические ситуации — тушение легковоспламеняющихся и горючих жидкостей в результате разгерметизации железнодорожных цистерн с нефтепродуктами и последующего возгорания, ликвидация последствий разгерметизации трубопровода с аварийно химически опасными веществами и разлива нефтепродуктов с площадью загрязнения до 120 квадратных метров. Все поставленные задачи были выполнены.

Командующий учениями начальник ГУ МЧС России по Ярославской области Олег Бочаров дал положительную оценку готовности всех участников к ликвидации ЧС на территории предприятия. 

— ЯНОС — опасный производственный объект, поэтому требования безопасности для нас — в приоритете. Высокую степень готовности к предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций невозможно обеспечить без постоянной отработки слаженных действий экстренных служб и технологического персонала предприятия. Эта работа на предприятии ведется на постоянной основе и будет продолжена. — отметил участвовавший в учениях генеральный директор ПАО «Славнефть-ЯНОС» Николай Карпов.

РаспечататьСлавнефть-ЯНОСучения

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика