Новая запись 226
Движение без опасности

На ЯНОСе успешно прошел аудит систем экологического менеджента и менеджмента безопасности труда и охраны здоровья

На ЯНОСе подведены итоги инспекционного аудита систем экологического менеджмента и менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Орган по сертификации «ДЭКУЭС» подтвердил соответствие указанных систем менеджмента ПАО «Славнефть-ЯНОС» международным стандартам ИСО 14001:2015, ИСО 45001:2018 и национальному стандарту ГОСТ Р ИСО 14001-2016.

Отличительной чертой данного аудита было то, что впервые он проводился дистанционно. Это связано с ограничениями по недопущению распространению коронавирусной инфекции.

В ходе аудита были определены сильные стороны систем менеджмента. Так, по системе экологического менеджмента они связаны, в основном, с внедрением на предприятии передовых технологий, способствующих сокращению негативного влияния производства на окружающую среду. В частности, эксперты отметили действующую программу перевода топливопотребляющих объектов завода на природный газ, в результате реализации которой в период с 2017 по 2019 годы потребление жидкого топлива на предприятии было снижено на 45%, а также строительство новой установки утилизации сероводорода «МК-2». Кроме того, положительно оценено внедрение профессионального стандарта РФ «Специалист экологической безопасности в промышленности» для сотрудников отдела охраны окружающей среды предприятия.  

В системе менеджмента безопасности труда и охраны здоровья аудиторами отмечено обеспечение газоанализаторами технологического персонала предприятия, а также наличие дополнительных комплектов газоанализаторов на всех объектах завода для проведения газоопасных работ. К мерам, повышающим уровень безопасности работ на высоте, эксперты отнесли новое оборудование, закупленное для ремонтно-механического цеха: модульные строительные леса, функциональные и способные менять конфигурацию в зависимости от выполняемых задач. Требования по наличию аналогичных газоанализаторов и строительных лесов теперь предъявляются и к подрядным организациям, работающим на территории завода, — этот факт также получил высокую оценку аудиторов.

Отмечена также победа ПАО «Славнефть-ЯНОС» в областном ежегодном смотре-конкурсе по содержанию базы мобилизационного развертывания, организации воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, работе штаба оповещения и проведения оборонных мероприятий, выполнению военно-транспортной обязанности среди предприятий региона.

В целом, по итогам проведенной проверки систем менеджмента ЯНОСа несоответствий не выявлено. 

РаспечататьСлавнефть-ЯНОСаудит

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

ЯНОС повышает операционную эффективность

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика