Новая запись 226
Альфа_мед

На ярославском рынке наружной рекламы назревает очередной скандал

По мнению предпринимателя, после трудоустройства в ГБУ Ковинский остался собственником одного из рекламных агентств Ярославля («Аврора»), следовательно, может использовать должностное положение в своих интересах.

В начале 2018 года полномочия по регулированию рынка наружной рекламы были переданы от органов местного самоуправления на уровень области – департаменту имущественных и земельных отношений. Эта структура как раз и учредила государственное бюджетное учреждение «Центр кадастровой оценки, рекламы и торгов», в обязанности которого входит выдача разрешений на установку рекламных конструкций, предписаний о демонтаже, если они установлены незаконно, а также организация торгов на новые рекламные места.

– Складывается какая-то нездоровая ситуация, когда один участник рекламного рынка, будучи де-юре чиновником, регулирует деятельность других участников этого рынка, – говорит Дмитрий Кузьмин. – Видимо, по этой причине ГБУ ведет себя по меньшей мере странно: невозможно получить информацию о демонтаже незаконных рекламных конструкций, а принадлежащие нашей компании билборды ни с того ни с сего оказываются в перечне бесхозных. Сейчас нам угрожают аннулировать все разрешения на рекламные конструкции на крышах и фасадах домов, хотя они были получены совсем недавно и срок их действия – 5 лет.

ЯРНОВОСТИ будут следить за развитием ситуации и в ближайшее время свяжутся с Алексеем Ковинским. Остается лишь добавить, что вся эта история очень похожа на очередной передел рынка. Возможно, в интересах московских игроков, поскольку никаких объективных причин для передачи «рекламных» полномочий на областной уровень не было.

РаспечататьЯрославльнаружная рекламаДмитрий КузьминАлексей Ковинскийрынок наружной рекламы

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика