трубы
Альфа_мед

На земле и в небе: ярославцы отметили 95-летие ДОСААФ России

23 января исполнилось 95 лет с момента основания Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России. Ярославское региональное отделение ДОСААФ присоединилось к масштабному празднованию.

— Нашему отделению — 94 года, мы немного моложе головной организации, — рассказывает председатель ярославского ДОСААФ Сергей Руцкий. — Но история у нас богатая. Наша гордость — героизм воспитанников, избравших военную карьеру, и успехи спортсменов. Сегодня в составе Ярославского регионального отделения — четыре автошколы, два многопрофильных авиаклуба, девять спортивных секций, стрелковый центр.

Участники патриотических и спортивных объединений собрались на аэродроме ярославского аэроклуба. Здесь свои первые прыжки под руководством опытных парашютистов совершили семь ребят. Ежегодно в клуб с этой целью приходит до 550 человек, 150 из которых — юнармейцы.

Из-за низкой облачности показательные выступления над Стрелкой пришлось перенести в небо над родной площадкой в Карачихе. Здесь парашютисты развернули флаги России, ДОСААФ и ВДВ. А парапланеристы взмыли ввысь со 150-метровыми лентами. Полет с таким «хвостом» требует высочайшего мастерства.

А пока над головами зрителей проходило настоящее шоу, финишировали участники лыжных соревнований — спортсмены в возрасте от 11 до 17 лет. Здесь же желающие могли принять участие в казачьих забавах с шашками — опытные рубаки продемонстрировали свои навыки, а новичкам вручали деревянное оружие, чтобы проверить точность и силу удара.

РаспечататьДОСААФ

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика