трубы
Альфа_мед

Больше половины россиян готовы прийти на работу с температурой

В случае недомогания всего 9% россиян уходят «на больничный». Такой вывод был сделан по итогам опроса, проведенного порталом HeadHunter. Лишь половина жителей РФ предпочитают остаться дома во время болезни, остальные – работают из дома или берут отгул на несколько дней.

Как сообщает газета «Известия», опрос был проведен среди 3187 сотрудников российских компаний. Из дома привыкли работать, в основном, жители Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленобласти (27%). 61% опрошенных заявили, что готовы явиться на работу с температурой. При этом в Москве и области лишь 11% вызовут врача и возьмут больничный, в Петербурге таких всего 9%.

По мнению экспертов, в основном сотрудники компаний болеют из-за ослабленного иммунитета, который страдает из-за стрессов на работе, где большинство сотрудников работают на пределе, или складывается нездоровая атмосфера. В то же время эксперты отметили, что нередко работник не может взять больничный из-за незнания своих прав или несоблюдения работодателем законодательства.

Фото: РИА Новости/Денис Гришкин 

РаспечататьРоссияопростемпературасотрудникбольничный

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика