Новая запись 272
Юные инспекторы России

На ярославской «табачке» кондитерское производство пока не открывают

Когда стало известно о закрытии с 1 января 2017 года производства ЗАО «Империал Тобакко Ярославль» (бывшая «Балканская звезда»), появилась информация, что на ее площадке может открыться кондитерское производство.

– На предприятии работают порядка 300 человек, – сообщал пять месяцев назад председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко. – В связи со сложившейся ситуацией рассматривается вопрос о дальнейшем трудоустройстве работников «Империал Тобакко Ярославль» на другие предприятия региона. Рабочие места готова предложить шоколадная фабрика «Собрание». Также решается вопрос о дальнейшей судьбе производственных помещений. С руководством данной шоколадной фабрики прорабатываем возможность размещения дополнительных мощностей кондитерского предприятия на территории «Империал Тобакко» в Ярославле.

ЯРНОВОСТИ поинтересовались, как осуществляются эти планы.

– Пока я не могу говорить о продаже и покупке этой площадки, – говорит генеральный директор ООО «Собрание» Надежда Пуздрова. – Она занята, там по-прежнему находится оборудование собственника, ведутся различные работы.

По словам Надежды Викторовны, процесс освобождения производственной площадки – непростой и небыстрый. Поэтому сейчас, по сути, и коммерческого предложения не существует. Соответственно, рассуждать о каких-то перспективах сложно.

– Что же касается трудоустройства сотрудников, то этим мы действительно активно занимались и занимаемся, – отметила Надежда Пуздрова. – Нам нужны специалисты, мы их приглашаем, человек семь с «Империал Тобакко Ярославль» у нас работают. Но не триста, конечно. Нужно понимать, что при закрытии табачного производства работники получили серьезную компенсацию. Насколько я знаю, на нее, в принципе, можно год жить. К тому же люди привыкли работать в центре Ярославля и, конечно, большинство ищут или уже нашли подобные варианты трудоустройства.

Напомним, что шоколадная фабрика «Собрание» расположена в селе Варегово Большесельского района. На производстве заняты около 365 человек, продукция идет в различные регионы страны, а 30% – на экспорт.

РаспечататьЯрославльфабрикатабачнаякондитерская

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика