Авангард

«Начальнику УВД доложите»: куда исчезло дело о драке в подъезде с участием Сергея Балабаева?

Последние дни депутатства Сергея Балабаева в сентябре 2018 года омрачились скандалом. Депутат заявил, что его избили в подъезде распространители листовок, в которых «негативно описываются действия Сергея Балабаева и российских властей».

Тогда депутат рассказывал, что врач констатировал у него «ссадины, царапины, гематомы, ушибы — в полном объеме». Он написал заявление о нанесении побоев, а людей, которые якобы избили Сергея Балабаева, оставили полицейским.

Листовки распространяли два молодых человека. Одному из них них на тот момент было 17 лет. Следственный комитет начал проверку по их встречному заявлению — о побоях со стороны Сергея Балабаева. В пресс-службе ведомства сообщали, что у несовершеннолетнего молодого человека была закрытая черепно-мозговая травма.

С тех пор прошло больше года. Как стало известно ЯРНОВОСТЯМ, Сергей Балабаев почти не выходил на контакт со следователем, который проводил проверку. После возбуждения уголовного дела бывший депутат находился в статусе свидетеля.

В распоряжении ЯРНОВОСТЕЙ оказались файлы, которые помогут создать представление об этой ситуации. Во-первых, это запись звонка Сергея Балабаева в полицию. Здесь он заявляет, что на него было совершено нападение с угрозой убийства. При этом он говорит, что полиция не реагирует на обращения депутата Ярославской областной Думы.

— Единственно, что было странным — это реакция дежурного УВД. Я в горячке борьбы прокричал в трубку: «Нападение на депутата!». А он в ответ не спросил адрес, а стал расспрашивать подробности, — рассказывал об этом звонке Сергей Балабаев.

— Во Фрунзенском районе нападение на депутата Ярославской областной Думы! — говорит Сергей Балабаев, обращаясь к сотруднице полиции.

Она отвечает, что соединит депутата с дежурным, как он и просил. Сергей Балабаев пару раз тяжело вздохнул, пока ждал соединения с дежурным.

— Балабаев Сергей Анатольевич, депутат Ярославской областной Думы. Нападение. На меня! Преступники задержаны. Машину вышлите, пожалуйста. Фрунзенский УВД игнорирует депутата Ярославской областной Думы, — сказал Сергей Балабаев дежурному.

—А в чем нападение-то выражено было? — поинтересовался полицейский.

— Нападение с угрозой убийства! Нападение в подъезде. Что, вы не знаете, что это такое? — вспылил депутат.

— Ну так вы расскажите хотя бы, обстоятельства какие, как произошло, кто напал? — настаивал дежурный.

— Слушайте, как ваша фамилия? — не выдержал Сергей Балабаев.

Полицейский ответил.

— Все понятно, начальнику УМВД доложите, — сказал депутат.

— Ну вы расскажите ситуацию... — продолжал полицейский.

Но было поздно — Сергей Балабаев уже бросил трубку.

Кроме того, в распоряжении редакции имеется видео с регистратора полицейского, который выезжал на место происшествия. На нем видно, что Сергей Балабаев стоит у подъезда в белой рубашке навыпуск, спокоен. Сразу за дверями стоят, вжавшись в стену, два молодых человека, один из них чуть ли не плачет. Они говорят полицейскому, что Сергей Балабаев, его сын и еще три человека напали на них в подъезде. После они долго беседуют с полицейскими, Сергей Балабаев ходит в стороне. Задержанные просят сотрудников полиции заняться Балабаевым, а не ими. Но безуспешно.

Отметим, что ЯРНОВОСТИ пытались связаться с Сергеем Балабаевым и узнать, как проходит расследование уголовного дела. Однако экс-депутат не взял трубку.

Полагаем, что читатели сами смогут оценить степень опасности, которую представляли подростки. И надеемся, что следствие разберется во всех обстоятельствах дела в ближайшее время.

РаспечататьСергей Балабаевнападение

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика