Авангард

Началось первое судебное заседание по делу Юрия Итина

Директор Ярославского академического театра имени Федора Волкова Юрий Итин проходит в качестве одного из фигурантов дела. Напомним, он являлся главой «Седьмой студии». 

Как сообщает Российское агентство правовой и судебной информации, обвинение огласило версию о распределении ролей в организованной группе Серебренникова. По словам гособвинителя, режиссер давал указания об обналичивании средств со счетов АНО «7 студия», Малобродский, Масляева и Итин исполняли эти поручения, а Апфельбаум была занята прикрытием данных действий в Минкультуре — она и приложила руку к победе «Платформы», и согласовывала подложные отчетные документы в министерстве.

Речь гособвинителя не произвела никакого эффекта на подсудимых, «они не слушают прокурора и не выражают никаких эмоций на перечисление вменяемых им преступных эпизодов», сообщает РАПСИ.

После того, как суд дал высказаться по поводу обвинения подсудимым и адвокатам, Юрий Итин сообщил, что с обвинением не согласен, а его адвокат указал суду на то, что факт обналичивания денежных средств не может автоматически являться мошенничеством.

В настоящий момент рассмотрение дела продолжается.

Фото: Кирилл Рябчиков, РАПСИ

РаспечататьсудЮрий ИтинСедьмая студия

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика