Новая запись 272
Юные инспекторы России

Началось расследование смерти переславской медсестры Валентины Наумовой

История погибшей медсестры переславской ЦРБ получила продолжение, которого добивалась вся Ярославская область. Главный врач больницы Кирилл Харчиков сообщил, что лечебное учреждение получило извещение об установлении предварительного диагноза острого или хронического профессионального заболевания у Валентины Наумовой. Напомним, 41-летняя женщина скончалась в COVID-госпитале после того, как собирала мазки на коронавирус у всего Переславля.

Новость о смерти Валентины Наумовой взбудоражила весь регион. Внимание к ней было приковано после ролика «Спасибо врачам», в котором она снялась. Люди считают, что женщина погибла от коронавируса, который подхватила на работе — так как была недостаточно защищена. В депздраве заявляют: причиной смерти однозначно стал не COVID. А Кирилл Харчиков утверждал: она была обеспечена СИЗами и защищена в полной мере. Сегодня он кардинально поменял свое мнение.

— Необходимо понимать, средства индивидуальной защиты не дают 100% гарантии избежать заражения коронавирусной инфекцией, — признал Харчиков.

Ранее переславский депутат Сергей Хабибулин обратился к генпрокурору Российской Федерации Игорю Краснову с просьбой провести тщательное расследование. Его коллега Евгений Работников создал петицию, в которой требует выплатить семье погибшей медсестры положенную компенсацию.

— Очень важно, чтобы расследование случаев профессионального заболевания было максимально объективным, и медики, а также их родственники получили положенные компенсации, — считает Харчиков.

— Центр санэпиднадзора, получивший экстренное извещение, приступает к выяснению обстоятельств и причин возникновения заболевания, составляет санитарно-гигиеническую характеристику условий труда работника и направляет её к нам в ЦРБ, — пояснил главврач переславской ЦРБ. — Далее начинает работать комиссия по расследованию профессионального заболевания, которую возглавляет главный врач центра санитарно-эпидемиологического надзора. Комиссия и принимает решение.

Ранее родственница Валентины Наумовой сообщила ЯРНОВОСТЯМ, что семья получила положительные результаты анализов медсестры — посмертно. Однако, супруг погибшей подтвердить это не смог.

РаспечататьПереславская ЦРБКоронавирусКирилл ХарчиковВалентина Наумова

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика