Трубы
Альфа_мед

В Ярославле начался суд по делу экс-заместителя председателя правительства Ростислава Даниленко

Сегодня в Кировском районном суде Ярославля начался суд над бывшим заместителем председателя областного правительства Ростиславом Даниленко. Его обвиняют в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере и превышение должностных полномочий.

Напомним, что Ростислав Даниленко и экс-заместитель мэра Ярославля Леонид Комаров были задержаны 21 декабря 2015 года. Как и Комаров, Даниленко заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Кроме того, в ходе судебного заседания потерпевшие стороны сообщили, что бывший заместитель председателя правительства уже компенсировал им финансовые потери и принес свои извинения.

Ростислава Даниленко обвиняют в получении взяток в размере 417 тысяч и 1 миллиона рублей. По версии следствия, эти деньги он получил за «помощь» в получение разрешения на строительство. Кроме того, из обвинительного заключения следует, что в марте 2015 года Даниленко договорился с одним из банков о переходе медработников области на зарплатный проект, а условием договоренности стала спонсорская помощь от банка баскетбольному клубу «Буревестник» и ипотечный кредит на сумму 15 млн. рублей на индивидуальных условиях, по которым процентная ставка гораздо ниже минимальной ставки банка.

РаспечататьЯрославльДаниленкосуд

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика