Новая запись 226
Альфа_мед

Национальный парк «Плещеево озеро» станет базой для развития экотуризма

Сегодня на портале правительства Ярославской области появилась радостная весть. Касалась она того, что проект, представленный соответствующим департаментом, вышел в финал всероссийского конкурса по развитию экотуризма на особо охраняемых природных территориях.

Развивать это благое начинание предполагается в национальном парке «Плещеево озеро».

— Участников акселератора ждет насыщенная программа с участием первоклассных экспертов, которые помогут подготовить качественные проекты комплексного развития территорий, — отметила генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) по продвижению новых проектов Светлана Чупшева. — Надеюсь, что уже в следующем году первые из таких кластеров смогут принять посетителей.

Редакция ЯРНОВОСТЕЙ связалась с администрацией национального парка. С двумя целями — поздравить и получить комментарии. И вот тут-то выяснилось самое интересное: в «Плещеевом озере» ни о конкурсе, ни о проекте. Заместитель директора парка Анна Файзулина подтвердила, что в парке работают экологические тропы и маршруты. Кроме того, проводятся акции экологического просвещения населения. Но ничего другого организация пока не предлагает.

Что же касается департамента туризма, то там подтвердили существование проекта, с которым наш регион пойдет на конкурс, организованный АСИ. Он подразумевает, в частности, существование некоего туристическо-рекреационного комплекса с природным ландшафтом.

Как это будет реализовано в национальном парке — тайна, покрытая мраком. Правовой статус «Плещеева озера» подразумевает такие ограничения, что если им следовать, там и город под названием Переславль-Залесский стоять ни в коем случае не должен.

РаспечататьконкурсПлещеево озероНациональный парк

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика