Новая запись 226
Движение без опасности

Национальный парк «Плещеево озеро» станет базой для развития экотуризма

Сегодня на портале правительства Ярославской области появилась радостная весть. Касалась она того, что проект, представленный соответствующим департаментом, вышел в финал всероссийского конкурса по развитию экотуризма на особо охраняемых природных территориях.

Развивать это благое начинание предполагается в национальном парке «Плещеево озеро».

— Участников акселератора ждет насыщенная программа с участием первоклассных экспертов, которые помогут подготовить качественные проекты комплексного развития территорий, — отметила генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) по продвижению новых проектов Светлана Чупшева. — Надеюсь, что уже в следующем году первые из таких кластеров смогут принять посетителей.

Редакция ЯРНОВОСТЕЙ связалась с администрацией национального парка. С двумя целями — поздравить и получить комментарии. И вот тут-то выяснилось самое интересное: в «Плещеевом озере» ни о конкурсе, ни о проекте. Заместитель директора парка Анна Файзулина подтвердила, что в парке работают экологические тропы и маршруты. Кроме того, проводятся акции экологического просвещения населения. Но ничего другого организация пока не предлагает.

Что же касается департамента туризма, то там подтвердили существование проекта, с которым наш регион пойдет на конкурс, организованный АСИ. Он подразумевает, в частности, существование некоего туристическо-рекреационного комплекса с природным ландшафтом.

Как это будет реализовано в национальном парке — тайна, покрытая мраком. Правовой статус «Плещеева озера» подразумевает такие ограничения, что если им следовать, там и город под названием Переславль-Залесский стоять ни в коем случае не должен.

РаспечататьконкурсПлещеево озероНациональный парк

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика