Трубокомплект
Альфа_мед

Национальный рейтинг инвестклимата: Ярославская область — в десятке лучших

Об этом на Петербургском международном экономическом форуме рассказала генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева.

— Ярославская область третий год подряд находится в первой десятке и, несмотря на все экономические сложности, демонстрирует уверенную стабильность позиций среди регионов-лидеров, — отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. — Важно, что рейтинг формируется в значительной степени на основе мнения бизнес-сообщества. Это говорит о том, что механизмы поддержки и сопровождения бизнеса, административные инструменты настроены и четко работают. Мы продолжаем формировать в регионе благоприятную среду и комфортные условия для создания и открытия новых предприятий, развития существующих, реализации предпринимательских проектов и инициатив.

По словам директора АСИ, в состав рейтинга-2022 вошло 67 показателей, в методологию были добавлены новые факторы, например «Силовое давление на бизнес».

— Из-за пандемии два года были непростыми, тяжело было и предпринимателям, и правительству регионов, и правительству России. В отношении нашей страны сейчас приняты беспрецедентные санкции. Но, несмотря на тяжелые времена для бизнеса и для регионов, общий интегральный индекс вырос на 10 пунктов — это серьезный прирост. Это значит, что у нас по 70% показателей — улучшение по всей стране, — цитирует Чупшеву пресс-служба ярославского правительства.

Отметим, сегодня в регионе реализуются 40 инвестпроектов на сумму 143 миллиарда рублей. Также в области продолжает действовать антисанкционный штаб под руководством врио губернатора Михаила Евраева, координирующий работу по обеспечению устойчивого развития экономики. 

РаспечататьАСИМаксим Авдеевмихаил евраевпмэф-2022Светлана Чупушева

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика