Трубы
Альфа_мед

Над пропастью во ржи: пикирующую экономику любимского хлебозавода реанимируют

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что любимский хлебозавод может прекратить работу после 15 июля. Сейчас предприятие вырабатывает остатки сырья, что будет потом — неизвестно.

Как рассказал ЯРНОВОСТЯМ депутат Ярославской областной Думы Александр Воробьев, проблема возникла из-за маленьких зарплат и серьезной конкуренции: любимскую продукцию не только не пускают в соседнюю область, но и в собственном регионе не везде позволяют реализовать.

На прошлой неделе зампредседателя правительства Ярославской области, курирующий агропромышленный комплекс, Валерий Холодов обещал Воробьеву подключиться к ситуации. Накануне стало известно, что правительство попытается спасти предприятие.

— У властей есть предложения, как исправить ситуацию. Но на предприятии — целых три собственника. Поэтому на 12 июля назначен совет директоров. На нем правительство представит свои идеи, которые могли бы оздоровить ситуацию и сохранить производство, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Александр Васильевич. — Будут рассмотрены различные организационные меры, чтобы экономика заработала. Перед советом директоров я еще встречусь с работниками, чтобы внести на обсуждение и их позицию.

По словам Воробьева, в случае закрытия без работы могут остаться не менее 80 человек. Но даже если властям удастся спасти предприятие, не все смогут сохранить свои места.

— Сейчас рассматривают разные варианты. Большие площади вызывают большие расходы — и большие вопросы! Платить приходится за то, чем предприятие не пользуется. Возможно, последуют какие-то кадровые меры. Заводу могут предложить оптимизировать штат. Если это коснется рабочих, их обещают трудоустроить. Мы будем за этим следить пристально, — заключил собеседник агентства.

РаспечататьАлександр ВоробьевВалерий Холодовлюбимский хлебозавод

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика