апрель
Альфа_мед

«Надо отбить эту х...»: как пять лет назад встречали главу Тутаевского района Дмитрия Юнусова

В любом уважающем себя издании есть такие публикации, текст которых золотыми буквами впечатывается в память. Ровно пять лет назад глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов подарил ЯРНОВОСТЯМ одну из таких, испытав свои силы в качестве главреда. Спойлер — не вышло. Многое с тех пор изменилось, но отказать себе в удовольствии вспомнить этот казус мы просто не могли.

— Хорошо помню тот рабочий день, он продлился до глубокого вечера, нужно было разобраться во всех вопросах, определить, где и какие усилия предпринять для улучшения ситуации, — с этих слов начинается наш текст, посвященный пятилетке Юнусова на посту главы.

Забавно, но одной из таких «проблем», была готовящаяся, по версии Юнусова, критическая публикация ЯРНОВОСТЕЙ: тогда жители района собирали подписи против молодого назначенца — стандартная практика, при которой всерьез раскачивать лодку никто не собирался.

— «... там в «Ярновостях» сегодня вышло обращение... надо отбить эту х... (Роскомнадзор)... собака лает, караван идет... тебе завтра с «Ярновостей» позвонят... надо сказать...», — заявил Дмитрий Рафаэлевич депутату районного совета Андрею Соловьеву, не подозревая, что тот записывал телефонный разговор на диктофон.

«Отбить х...» не получилось.

Зато, как мы уже писали, за следующие пять лет у Юнусова вышло «отбить» много других проблем и вывести район на качественно новый уровень. Подробнее — в предыдущем материале.

Но и сейчас главе есть над чем поработать. Даже при беглом просмотре тутаевского сегмента социальных сетей можно обнаружить много неприятностей, о которые тот самый «караван» может споткнуться. Или утонуть в них, если угодно.

Например, на благоустроенной за 40 миллионов рублей улице Моторостроителей, где Юнусов устраивал публичную порку подрядчикам, образовалось целое «море» — и это при том, что каких-то серьезных осадков в последние дни не было.

Но если таких примеров полно по всей области, то Тутаев в ближайшем будущем, вероятно, ждет настоящая катастрофа — он может лишиться статуса моногорода и, как следствие, поддержки ВЭБ. РФ, без которой здесь останутся только собаки, а «караван» уйдет за рабочими местами в Ярославль, с каждым годом все плотнее приближающийся к границам района.

Одно местечко ЯРНОВОСТИ вот уже пять лет придерживают специально для Дмитрия Рафаэлевича — на случай, если что-то пойдет не так. Не главреда, конечно, но посудите сами: Юнусов — неплохой управленец, отлично ориентируется в цифровом поле, да и записной книжке его наверняка может позавидовать не один профессиональный журналист.

РаспечататьДмитрий Юнусов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика