апрель
Альфа_мед

Награждение ярославских депутатов: всем сестрам по серьгам?

Сегодня заседание постоянной комиссии муниципалитета Ярославля по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка завершилось рассмотрением проекта решения «О награждении».

Свою позицию по этому поводу коллегам высказал депутат Сергей Смоленский.

– Был предложен список депутатов, предлагаемых к награждению грамотами и благодарственными письмами муниципалитета. Насколько я помню, более двадцати человек. Оставшихся депутатов, судя по всему, наградит мэрия Ярославля, – пояснил ЯРНОВОСТЯМ Сергей Леонидович. – Я понимаю, что муниципалитет завершает свою работу и наградить людей нужно. Но почему всех сразу и на каких основаниях?

По словам Смоленского, было бы логично, если кандидатуры награждаемых вносили бы, например, руководители постоянных комиссий, в которые входят эти люди. Или председатель муниципалитета, проработавший с депутатским корпусом все пять лет срока полномочий. Но в этом качестве в нынешнем созыве городского парламента успели поработать Алексей Малютин и Павел Зарубин, у которых рекомендаций сейчас вряд ли кто-то попросит. А Павел Дыбин исполняет обязанности председателя лишь с 3 мая.

– Все депутаты работают по-разному, и мне непонятно «автоматическое» награждение. Есть ведь и те, кто даже на заседания муниципалитета через раз ходят. Хотя, может быть, при этом они чрезвычайно эффективно работают в своих избирательных округах? В любом случае, нужны понятные основания для поощрений, – говорит Сергей Смоленский. – А значит, необходимо обсуждение кандидатур, регламентация этой процедуры.

РаспечататьЯрославльмуниципалитетнаграждениедепутат

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика