Новая запись 226
Движение без опасности

В Ярославле накануне Госсовета о безопасности дорожного движения автобус застрял в яме на Чкалова

Идея провести в Ярославле заседание президиума Госсовета на тему безопасности дорожного движения вызвала у горожан неоднозначную, но очень бурную реакцию. Кто-то назвал это хорошей шуткой, а кто-то, наоборот, попытался лишний раз привлечь внимание к проблеме состояния городских дорог.

В воскресенье в социальных сетях активно обсуждали видеоролик, который опубликовал депутат муниципалитета Павел Дыбин. На улице Чкалова образовались такие огромные ямы, что пассажирский автобус угодил в одну из них и выбраться не смог.

— Автобус ехал не быстро, но даже при таком аккуратном движении застрял в этой яме и повис в ней, — отметил Павел Дыбин. — Руководитель «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» Павел Логвин пояснил мне, что этот участок улицы Чкалова находится на гарантии у Эдуарда Авдаляна. Никакой критики качество этой дороги не выдерживает, но яму обещали в кратчайшие сроки заделать.

Правда, с приходом весны ям на ярославских дорогах образовалось столько, что практически все депутаты, общественники, да и простые горожане ставят качеству дорог твердую двойку.

— Сам я поставил бы двойку с плюсом. Сейчас показательное время: снег сошел, и все дорожные проблемы оказались на виду. Устранить их еще не успели. Картину немного улучшают дороги, сделанные к Тысячелетию и год-два назад, когда к контролю качества ремонта подключились депутаты и общественность, — отметил Павел Дыбин.

Скорее всего, именно на плохом состоянии дорог сделают акцент и участники сегодняшнего заседания президиума Госсовета. В Ярославской области количество ДТП, виной которых стали плохие дороги, за 2015 год увеличилось почти на треть, сообщали ранее в региональном УМВД.

РаспечататьЯрославльдорогитранспортавтобусГоссоветямы

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика