Трубы
Альфа_мед

Наконец-то: в Тутаеве открылась фабрика мороженого «Айсберри-ФМ»

О начале строительства фабрики мороженого «Айсберри» на базе территории опережающего развития «Тутаев» правительство Ярославской области сообщало два года назад. За это время все работы на объекте были завершены, а руководство компании успело даже провести для местных жителей ярмарку вакансий.

Сегодня состоялось торжественное открытие фабрики, в котором приняли участие губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, член Совфеда Сергей Березкин, зампред регионального правительства Валерий Холодов и глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов.

— Сейчас предприятие готово выпускать до трех тысяч тонн продукции в месяц, создано порядка 500 новых рабочих мест. В дальнейшем объемы производства нарастят до семи тысяч тонн, а количество сотрудников увеличится в два раза. Планируем, что при выходе на полную мощность, который запланирован на первый квартал 2022 года, предприятие станет крупнейшим в России. Мороженое из Тутаева в том числе пойдет и на экспорт, — рассказал Дмитрий Миронов.

Позднее при фабрике откроется интерактивный музей мороженого. Посетители экспозиции смогут познакомиться с историей, технологиями и перспективами производства лакомства. Экскурсии обещают совместить с дегустацией продукта прямо с линии.

— Для небольшого моногорода открытие современного высокотехнологичного производства с хорошими условиями труда, достойной заработной платой и потребностью в более чем 1000 новых рабочих мест — это событие, имеющее огромное значение! Благодарим губернатора области Дмитрия Миронова, правительство региона и руководство группы компаний «Айсберри» за такой прекрасный промышленный объект, который станет новой достопримечательностью Тутаева! — поделился радостью Дмитрий Юнусов. 

РаспечататьТутаевДмитрий МироновмороженоеДмитрий ЮнусовАйсберри

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика