Новая запись 226
Альфа_мед

Пенсионерке из Ярославля начислили налог в одну копейку

Заплати налоги - и спи спокойно. Это выражение для одной ярославской пенсионерки приобрело новое звучание после того, как она получила уведомление из налоговой службы заплатить одну копейку. Вроде бы мелочь, но на практике все оказалось сложнее.

Заветный конверт от налоговой службы на дом не приносят. За ним Альбине Кочетовой пришлось пойти на почту и выстоять огромную очередь. Получила письмо с бланками на оплату и удивилась - долг перед налоговой службой в прямом смысле слова - копеечный. Заказное письмо обходится налоговикам дороже!

"Заказное письмо стоит 28,5 рублей. При желании можно оформить уведомление 14,16 рублей", - пояснила оператор почтового отделения Елена Мякишева.

Получается, ни налоговой службе выгоды, ни человеку покоя нет. Как ни комично - платить надо. В сберкассе пенсионерке вновь пришлось стоять в очереди. Миновав все препятствия - честный налогоплательщик протягивает в кассу 10 копеек. Операционист чек об оплате налога выдал, а вот денег не взял. Бабушка в замешательстве.

"Потом скажут, что не платила", - говорит пенсионерка.

"Я вам пробила одну копейку и дала сдачу. Ну, там одна копейка, я вам сдачу как сдам - одну копейку? - Я вам пробила платеж", - отвечает операционист.

Получается, пенсионерке копейку в сберкассе просто подарили. А если таких налогоплательщиков будет сто или триста? Но выбора у операциониста нет, и сдачи с десяти копеек тоже.

Отыскать одну копейку не так-то и просто. Эти монеты активно выводят из оборота и сохранились они разве что у истинных ценителей - в банках, например в пол литровых.

Сведения в налоговой формируется в электронном формате, и сумма оплаты начисляется автоматически. Какой она будет - не важно. Главное - известить налогоплательщика.

"Мы не можем налогоплательщика не уведомить о тех налогах, которые мы начислили за истекший год. Мы получили сведения в отношении этого гражданина, мы начислили в соответствии с законодательством налоги. И не важно, что это копейка", - сказала начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по ЯО Жанна Котова.

А если не оплачивать даже грошовые налоги - на них начислят пени.

Источник: ГТРК "Ярославия"

РаспечататьЯрославльПенсионеркаНалогкопейка

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика