Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Нам всего хватает: департамент промышленности Ярославской области прокомментировал размер субсидии бизнесу

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что Ярославская область получит самую маленькую, по сравнению с соседними регионами, федеральную субсидию на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства. Департамент инвестиций и промышленности Ярославской области ответил на статью. Приводим ответ целиком.

Данные субсидии предназначены для докапитализации региональных микрофинансовых организаций (в Ярославской области — фонд поддержки малого и среднего предпринимательства). Размер субсидии определяется правительством РФ по единой методике и не зависит от региональных лобби. Размер субсидии вычисляется в зависимости от количества субъектов МСП региона, уровня софинансирования со стороны регионального бюджета и уровня капитализации МФО. Иными словами, чем выше уровень экономического развития региона, тем меньше федеральная субсидия.

Ярославская область не является дотационной, а уровень капитализации нашей МФО довольно высокий. Поэтому, например, в отличие от Костромской области, наш коэффициент для расчета субсидии в два раза ниже, чем у соседей. Так, Ярославской области выделено около 9,6 миллиона рублей, Костромской — около 25,4 миллиона рублей. К тому же, с учетом дополнительно выделенных фонду 126 миллионов рублей для выдачи предпринимателям антикризисных займов, средств достаточно. Прием заявок от предпринимателей на получение финансовой поддержки под 2-4% начался с 6 мая.

Дополнительно сообщаем, что в настоящее время минэкономразвития России рассматривает возможность выделения дополнительных средств регионам.

РаспечататьЯрославская областьмалый и средний бизнесСубсидииКоронавирус

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика