Новая запись 226
Движение без опасности

Нарешали вместе: в центре Борисоглебского появился новый сквер

В прошлом году по губернаторской программе «Решаем вместе» и приоритетному федеральному проекту «Благоустройство комфортной городской среды» в поселке было завершено благоустройство в районе улицы Советской. Здесь появился сквер, облагорожен пруд, установлены лавочки и освещение — но сегодня в социальных сетях разразилась полемика на предмет того, а где же, собственно, уют?

Для того, чтобы сполна его ощутить, жители поселка были бы не против прогуливаться здесь под сенью деревьев. Понятно, что за год они не выросли бы, но, по воспоминаниям местных жителей, в прошлом году озеленение было обещано. И вот уж осень буквально стучится в двери, а пейзаж в местах проведения работ так и остался «в камне и железе». Получается, что от семи миллионов затраченных рублей не осталось «сдачи» даже на полсотни саженцев.

Положение несколько исправляется тем фактом, что Борисоглебский — один из самых «зеленых» центров муниципальных образований во всем регионе. Достаточно отойти от «места благоустройства» буквально на квартал — и зелени по любой стороне улицы хватит на областной центр. Но именно в благоустроенном месте даже от жары и дождя укрыться, по сути, негде.

Пока же в голосовании, проводимом тут же, в социальных сетях, на вопрос «В чем проблема благоустройства в российской провинции?» лидирует пункт «Подход властей: главное — отчитаться».

РаспечататьскверблагоустройствоРешаем вместеБорисоглебск

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика