ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Акция "Сообщи, где торгуют смертью" собрала наркоурожай

В Ярославской области подведены итоги второго этапа антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Первый этап всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» проводился в марте текущего года, второй – с 12 по 23 ноября. В ходе акции каждый человек, располагающий какой-либо информацией о возможных фактах незаконного потребления и оборота наркотиков, мог на условиях анонимности сообщить данные сведения, поделиться наболевшей проблемой или попросить совета, позвонив на специально выделенные телефонные номера.

Как отметили в областном управлении наркоконтроля, за время проведения акции в ноябре 2012 года на телефоны доверия Управления ФСКН России по Ярославской области, органов исполнительной власти и местного самоуправления, органов здравоохранения, общественных и религиозных организаций поступило 53 сообщения от жителей региона.

Основная часть обращений содержала оперативно-значимую информацию о фактах незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

-- В результате проверки поступивших сведений сотрудниками Управления выявлено 74 противоправных деяния в сфере незаконного оборота наркотиков, -- сообщила пресс-секретарь управления ФСКН России по Ярославской области Екатерина Малахова, -- возбуждено 53 уголовных дела, составлен 21 протокол о совершении административных правонарушений, выявлено и ликвидировано 24 точки сбыта наркотических средств и психотропных веществ, изъято из незаконного оборота около 2,7 кг подконтрольных веществ.

Несмотря на завершение акции «Сообщи, где торгуют смертью» в 2012 году, в Управлении продолжают круглосуточно работать телефоны доверия. 

РаспечататьЯрославская областьакциянаркотикинаркоконтроль

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика