ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

«Народная планерка»: и.о. мэра Ярославля встретился с жителями Заволжского района

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Ярославле появился новый формат взаимодействия мэрии с жителями — «Народная планерка». Глава города вместе с руководителями профильных управлений и департаментов приезжает в один из районов города, где вживую общается с жителями, собирает проблемы и занимается их решением. Первая встреча прошла в Дзержинском районе. Подробнее — по соответствующему тегу.

Накануне сотрудники мэрии приехали в Заволжский район. «Народная планерка» прошла в актовом зале школы № 83, в котором еще за десять минут до начала не было свободных мест: люди беседовали с руководителями департаментов и управлений, не дожидаясь официального открытия. Кроме живого общения, жители района могли оставить мэрии обращение на специальном бланке.

— На мой взгляд, это один из самых интересных способов взаимодействия с гражданами. Во-первых, люди в лицо могут сказать все, что о тебе думают, без цензуры и кабинетной атмосферы. У формата, как мне кажется, большое будущее. Первый раз участвую в этом и приветствую такое начинание: сотрудники мэрии находят силы и возможности делать крутой формат, — поделился впечатлениями житель Заволжского района Василий Тубашов и тут же продолжил как профессионал. — Ко мне люди обращались сегодня тоже, но как к директору областной больницы. Проблемы типовые в основном, но один вопрос поставил меня в тупик. Обязательно отвечу человеку, но для этого потребуется подготовка.

В отличие от Брагино жителей Заволжского района почти не беспокоили транспортные проблемы, зато главный архитектор Ярославля Артем Цымбалов был в центре внимания. Конкуренцию ему уже традиционно составлял департамент городского хозяйства. В Заволжском районе большой частный сектор, поэтому людей интересовали земельные вопросы, в том числе работы в Тверицком бору. Уборка территорий, благоустройство дворов, подготовка к отопительному сезону также не ушли из повестки.

— Ярославцы переживают за благоустройство, ремонт дорог и дворов, работу управляющих компаний. Вопросы есть достаточно сложные, которые необходимо вдумчиво изучить уже на рабочем месте, в том числе и с юридической точки зрения. Мы все полученные обращения постараемся проработать и дать людям ответ. После предыдущей встречи мои коллеги, перед тем как приехать сюда, досконально изучили проблематику района и были готовы давать более комплексные ответы. В следующий раз собираемся в южную часть города, но пока думаем над форматом встречи с жителями Красноперекопского и Фрунзенского районов, — рассказал и.о. мэра Ярославля Илья Мотовилов.

По словам главы Заволжского района Андрея Мамонтов, многие вопросы удалось решить на месте благодаря наличию профильных специалистов мэрии.

— Мы, например, с одним заявителем прошлись сразу по нескольким приемным и нашли точки соприкосновения, запланировали рабочую встречу на следующей неделе. Людям такой формат позволяет без проволочек решать проблемы, которые в том числе касаются земли, градостроительства или администрации района. Какие вопросы будут в рамках нашей компетенции, обязательно отработаем, — резюмировал Андрей Евгеньевич. 

РаспечататьЗаволжский районАндрей МамонтовИлья Мотовиловвасилий тубашов«Народная планерка»

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика